Злая слава
Колючка росла у дороги,
И высилась пальма над ней.
За все проходящие ноги
Колючка цеплялась скорей.
А путники, явно, сердились,
Ругали колючку кто как.
Колючка вниманьем гордилась
И пальме сказала вот так:
-"О, как велика моя слава,
Все лишь обо мне говорят!
А ты, хоть стоишь величаво -
Ничтожество, тень для меня."
Ответила пальма:"Ты злая,
И слава такая твоя.
Меня ж, урожай собирая,
И хвалят, и благодарят."
Наталия Михайлова 879
17 марта 2018г.
Свидетельство о публикации №118050601191