Без жмыха

 Отклик на:
Ей имя женское-Бессонница
      Эману Элька

ВЫЖИМАЕМ
  "Это - выжимки бессонниц"
           А. Ахматова
Все соки выжмем из бессонницы,
Все сроки обратим в дымы
И с высоты бессонной звонницы
Надышимся стихами мы,

Их целый том, хотя бездомные,
Как у бессонницы глаза,
Слегка бирюзовато-томные,
Огромные, как образа,

Они звонят и гулко бухают
В бессонные колокола,
В грудину, в рёбра юрко стукают,
Разогревая до бела,

Потом парят, на всё согласные,
Без сна, прекрасны на лету,
Соря согласные и гласные
В лета бессонные в цвету,

Встречая утро предрассветное,
С заката так и не уснув,
Прошепчут что-нибудь заветное,
Рифм вкусных в чашечку плеснув...
         05.05.18.

PS:
Конечно, мелодичной Эле
Снов не просмотренных не жалко,
Лишь только бы стихов хотели,
Довольна рифмовыжималка,

Что мы в мечтах своих витаем,
Читая выжимки ночей,
И вместе с маем выжимаем
Стихи в живительный ручей...


Рецензии