Ветеранам войны
Но знаю, не от слабости они.
Наверно, слишком ноют в сердце раны,
Полученные в страшные те дни,
Когда они друзей своих теряли
На поле боя, прямо на глазах…
И следом за убитыми вставали
Идя вперёд, на смерть, сквозь боль и страх.
Их ненависть к врагам переплеталась
В груди с любовью к Родине своей.
И лишь одно тогда им оставалось:
Прогнать с земли непрошенных гостей.
О, сколько мук и горя повидали
Они в войну – нам это не понять!
Своих любимых, близких защищали –
Жену, детей, родных, отца и мать.
А как им было страшно,больно,горько
Своих друзей отважных хоронить,
Которых в ту войну погибло столько!
А ведь они могли бы жить и жить…
Ведь самым сильным их желаньем было –
Домой вернуться, всех родных обнять!
И сразу появлялось столько силы,
Что было им не страшно умирать…
Слезами матерей земля покрылась.
Как много их, погибших в той войне…
И жизнь без них, конечно, изменилась,
Но только не по их совсем вине…
Придёт и день Победы, долгожданный
Для ветеранов праздник - навсегда!
Вот только очень ноют в сердце раны…
И боль они несут через года.
Они ведь – настоящие герои,
Прошедшие кровавый ад войны.
И слёзы я свои от них не скрою,
Горжусь! Они – защитники страны!
09.02.2018.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №118050601184
Удачи Вам радости, мира, счастья, любви бесконечной, радостных и светлых мгновений, весеннего солнечного настроения и поэтического вдохновения!
С уважением и теплом души, Дмитрий.
Дмитрий Лапаев 08.05.2018 20:01 Заявить о нарушении
Маргарита Еремеева 09.05.2018 15:51 Заявить о нарушении
Дмитрий Лапаев 09.05.2018 18:13 Заявить о нарушении