Розовеет восток...

Розовеет восток.
Как румянец девических щёк,
Он стыдливо прекрасен.
Май вступает в права не спеша,
Он с апрелем пока на ножах
И немного опасен.

Просыпается двор.
Из задёрнутых с вечера штор
Дом лениво глядит, потирая оконные рамы
Ещё заспанных век,
И антеннами тянется вверх,
Чтоб достать самых-самых

Свежесваренных сплетен, вестей
С боевых и не очень частей
Необъятной лишь с виду отчизны.
А на кухне вновь капает кран,
Недопит, недолит ли стакан,
И на небе - нечисто.


Рецензии