Чёрный ветер бьётся...

( Юношеское, не пинайте!)

Чёрный ветер бьётся
В голых ветках вишен,
То куда-то рвётся,
То - почти не слышен.

То ударит в стёкла
Так, чтоб задрожали...
Чёрный ветер манит
В гибельные дали.

Где в тумане тонут
Дальние зарницы,
Где тоскливо стонут
Вспугнутые птицы.

Где блуждает степью
Перекати-поле,
Где сырые травы,
Да седая воля...

И во мне тревогу
Ветер раздувает,
И меня тревога
В поле выгоняет.

Тайною тревогой
Уводя в ненастье,
Ветер свищет песню
О борьбе и счастье...

     1982 г.


Рецензии