Я сегодня ругалась со шкафом
И клеймила позором его,
Потому что потоком ужасным
Со всех полок текло барахло!
Я его задвигала, пихала,
Но не в силах гору задержать,
Находясь в самом центре обвала,
Я в сердцах принялась причитать!
Что за блажь у меня приключилась?
Почему я на шкаф очень зла?
И как будто дракон жуткий вылез
Не из шкафа! о нет! из меня!!!
Шкаф он что? Просто так-деревяшка;
Он хранит, всё что сложат в него
И стоит, терпит вопли, бедняжка...
Плохо мне! А ему каково?
Я его загрузила ненужным
И сержусь! А ведь я не права!
И таким же вот мусорным грузом
Вся забита моя голова...
Знать, поэтому я и ругаюсь!
Знать, поэтому прет из меня!
Только злость здесь поможет едва ли,
Злость вообще-то не очень нужна!
А пойду, приберусь-ка на полках!
Пусть порядок уж будет в шкафу!
Пусть займет это времени много,
Может будет порядок в мозгу....
Апрель 2018
Свидетельство о публикации №118050610130