Понимая март
И расстелить гололед,
Даже трескучую стужу
Может быть март принесет...
Только всё чаще и чаще
Слышу синичкину песнь,
А это, видимо, значит,
Март маскируется весь...
Хочет казаться суровым,
Как настоящий мужик!
Но отворятся засовы,
Нежность весенняя - прыг!
Желтым мимозы цыпленком
(Где же она зацвела?)
Весело, шумно и звонко
Скачет-танцует весна!
Света всё больше, и дольше
Длится теперь уже день...
Каждые сутки на грошик
Сумрак беднее и тень.
Март, ты прекрасен, однако!
Кот уже "мяу" вопит,
А под сугробом под мягким
К жизни готовы ростки...
Так что не прячься под маской,
Март, я тебя поняла!
Именно теплая ласка
Признак того мужика,
Что пожалеет, согреет,
Силу вернет и покой,
Ну и мечты поскорее
Сможет исполнить легко!
Ты настоящий мужчина,
Это я знаю, мой март!
Я терпелива на диво
Вижу, ты этому рад!
С мартом кружусь я в объятьях,
Сложно и просто так с ним!
Это особое счастье -
Зимний смывается грим...
Март 2018
Свидетельство о публикации №118050610084