В юности мы были чуть юней...

В юности мы были чуть юней,
Не заражены бациллой дней.
Заряжали молодостью прах.
Всё казалось на своих местах.

Не с чем было видимость сравнить.
Вкладывали жар, и пыл, и прыть,
Потребляли то, что подвернется,
Веря, что веревочка не рвется.

Не благословенья и не ропот –
Порождает трезвость мудрый опыт.
Его равновеликая харизма –
Вне пессимизма и вне оптимизма.
*


Рецензии