Насекомое на снегу

Насекомое на снегу,
Вот зачем ползешь здесь теперь?
Я тебя понять не могу -
Ты не зимний какой-нибудь зверь!

Почему ты проснулось сейчас?
Календарь открыл уже зиму...
И деревьев голый каркас
Навевает печальную думу...

Ты давай-ка уж лезь под сугроб!
Утепляйся в пожухлой траве!
Сохраниться, согреться там чтоб...
Может выйдешь на свет по весне?

Декабрь 2017


Рецензии