Я мальчик из Бабьего Яра

Во время  известной трагедии  спаслись всего 29 человек.   

Я  не был здесь с тех пор ни разу,
но  помню Киев в страшный год   
как  смерть крушила  безотказно
Всевышним избранный народ.

Нас всех с издёвкою    раздели,
сорвав одежды донага…
Мы попрощаться не успели…
До края жизни – полшага.

Под пулемёты встали вместе:
сестрёнка, братья, мама, я.
В последний миг на этом месте
ещё живой была семья

 К себе  прижав, едва  шепнула:
– Запомни этот самосуд!
Успела мама, в ров толкнула
в надежде, что дитя спасут…

Под грудой тел лежал прижатый,
но всё же выполз и сбежал.
Приоткрывались двери ада,
куда я, к счастью, не попал.

Убийцы прячутся  во мраке,
но всюду слышен волчий вой…
Обманом гнали нас в овраги –
тому свидетель я,    живой…

Не приходил сюда ни разу…
От боли криком рвётся рот.   
По изуверскому приказу
там убивали мой народ!

                Иосиф Скарбовский


Рецензии
Дорогой мальчик из Бабьего Яра!
Вы должны прожить очень долгую жизнь за погибших близких и нести людям правду!
Хорошие стихи! Спасибо Иосиф!
С днем Победы!

Ида Вагнер   09.05.2018 08:29     Заявить о нарушении
Иосиф!
Я искала у вас стихотворение:
День Победы и печали, которое вы мне прислали. Мне оно очень понравилось, но я его у вас не нашла, увы!
Опубликуйте, если его здесь нет!

Ида Вагнер   09.05.2018 08:36   Заявить о нарушении