Земное

Мой ангел плачет.
Летать не может.
Помяты крылья.
Ты скажешь - что же...

 А он, сердешный, 
 влюбился в злое, 
 в то,  что  сокрыто, 
 что не живое.

 Он трепетал над этим
 тайком от Бога.
 Шептал - заметит, 
 не жду другого...

Он грел дыханьем
без жизни тело, 
свои молитвы
вершив умело. 

Он пел тихонько
о мнимом счастьи, 
сжигая сердце, 
поддавшись страсти...

И Бог увидел -
его созданье
уже не бело, 
раскрыты тайны.

Он без укора, 
с большой любовью, 
подрезал крылья, 
добавив боли.

Мой ангел плачет, 
теперь он смертный.
Но он добился
мечты заветной.

Не плачь,  мой ясный.
Ты вытри слезы, 
иди смелее
сквозь шторм и грозы.
Хоть жизнь земная
бывает сложной,
но если любишь, 
то боль ничтожна.


Рецензии