Сбивающихся рифм
Когда молчать не в силах,
Волшебный первый слог изрёк -
Душа стихов просила.
Творить хотелось от души,
От всего сердца - сладко,
А с неба слышу - Не греши -
В душе вирує схватка.
Добро и Зло... Кто победит,
Кто Радость приумножит?
А может выставит "в кредит",
Чтоб жизнь "купить" за грошi?
По "тридцать серебром" - за стих,
За душу золотую?
На рынке слов мой голос стих,
В молчаньи протестую.
Усилился с годами Зов
Воззвать к сердцам на славу,
Поднявши ураган с азов,
Стих превратился в лаву.
Зажгла стекающая нить
Слезу нежнейшей ласки,
И невозможно объяснить
Исход желанной сказки.
Древнейшей тайны господин -
Всевидящий Стоокий.
У Истины лишь глас один -
Скрывающий пороки.
Волнами творческой гряды,
И по воздушным рифам,
Плывут нестройные ряды
Сбивающихся рифм.
5 мая 2018 г.
Свидетельство о публикации №118050507154