Гвоздики у вечного огня

Я мог бы принести конечно розы -
Такой букет достоин похвалы.
Тюльпанов заказать охапку чтобы,
Не выглядеть не вежливо скупым.
Прекрасных астр огромную корзину,
Иль маков красных дорогой кашир.
Наверно всё уместно, даже синих
Фиалок, лишь бы было от души…

Но всё не то. Сейчас особый случай.
Здесь скорбь и праздник в трауре слились.
В штрихах гранита, строгих очертаний,
Застыла, оборвавшись, чья -то жизнь.
Здесь нет имён, а подвиг их бессмертный!
Ушли они, чтоб мир собой начать…
Клоню колени… Звёзда глядит на вечный,
Обняв гвоздики две, рукой луча...


Рецензии