Забытое детство

Утро в деревне, забытое детство.
Там, где звенела в ушах тишина,
Где за туманом река не видна,
Где сеновалом - спальное место.

Там синее небо зевало зарёй,
Ночь уплывала на месяце сонном,
Пряталось Солнце за горизонтом,
Будто бы в прятки играя со мной.

И щебетали, да на перебой,
Птицы, встречавшие красное Солнце.
Уж лучик пробился в озёрное донце,
В котором пастух учинит водопой...

Забытое детство? Да нет, не забыто!
И каждому надо его подарить,
И каждому надо его пережить.
Ведь счастье, из детства, в грядущем открыто.


Рецензии