Без всяких видимых причин

Без всяких видимых причин,
Устав от бешеного темпа,
Оставлю город позади...
Махну в любимую деревню.

Там покосившийся забор
И срубов выцветшие брёвна,
Беззубых там бабулек вздор,
Как пьёт Василий у Петровны.

Кусты смородины в цвету
И аромат рассады свежей.
И так ласкает глаз и слух
Простой пейзаж глубинки здешней.

Там сочной зеленью влекут
К себе зелёные просторы...
В траву упасть и утонуть
В лазури неба влажным взором.

А над полями облака...
Такие белые на синем...
Мечты несут издалека
И эхом кличут журавлиным.

В прохладе бархатных ночей,
Расшитых звёздами так щедро,
Солист искусный - соловей
Даёт бесплатные концерты.

В благоговении смолкнет всё.
Притихший зритель пенью внемлю.
Туманным призраком вползёт
Рассвет в уснувшую деревню.

И где бы не был я потом,
Я буду помнить,точно знаю,
Как возвращаясь босиком,
По полю шёл,росу сбивая.

         Май 2018 г.


Рецензии