Элайза Дэй Аrdaigh fi in

Я росла среди Рая, и Раем была.
Красотой даже Солнца сильней!
Глаза были как небо, а кожа- как снег,
Ну,а может быть, даже белей...

Мои Рыжие косы пылали костром,
Что до неба горит на Бельтайн *
Ну,а губы, краснели что сочным вином,
Полюбил бы даже Элайн *.

Я цвела Дикой Розой.Характер- сталь,
Закаленная в сладкой нуге.
Невиновного мне всегда было жаль,
А злодей рождал ярость во мне...

Распускалась,цвела, и любила Всю Жизнь,
Что дарована Дану* была...
Отвергала парней, все ждала "полюблю",
И,невинной, к любви своей шла...

Только вдруг повстречала красавца , что Лер*,
Глаза черные, ночи темней...
Статный мой, чернобровый титан-кавалер
Молвил " Будешь навек моей"...

В ночь Бельтайна расправила Волосы- Медь,
Закружилась в танце лихом...
Была схвачена в миг Его крепкой рукой,
Он увел меня в лес,а потом....

Дикой розы шипы превратились в огонь,
Что пылал в Ночь Любви на Устах...
Я смотрела взахлеб как он спал на траве...
Задыхалась в его речах...

Ровно три лучших дня, и три ночи любви
Мне давали способность жить...
Не могла без него,он не мог без меня...
Мы умели тогда любить...

А однажды пришел сам не свой, будто Бадб*
Увел к речке, опять приласкал...
Говорил: "Красота не должна в мире жить"...
И явил свой звериный оскал...

Много лет я лежу на дне речки Абхайн,
Вспоминая, как вытекла кровь
Из той раны, что сделал в моей голове тот,
Кто был для меня Любовь....

Я росла среди Рая, и Раем была.
Красотой даже Солнца сильней...
Глаза были как небо, а кожа- как снег,
И звали меня- Элис Дэй...

Примечания:

Бельтайн- кельтский праздник начала лета, традиционно отмечаемый 1 мая.
Элайн- кельтский юноша, прославившийся своей красотой.
Дану- Кельтская Богиня, даровавшая жизнь.
Лер- красивейший кельтский Бог Моря (воды).
Бадб- кельтский бог войны, одержимый, сумасшедший.

16.10.2017 (с)


Рецензии