Соловьиное утро
Проснувшийся город затих...
Ах, как соловьи с упоеньем сегодня
"Брачуют" своих соловьих!
Летит, подслащённый коленцами трелей,
Изящный божественный свист.
Взрывается воздух дыханьем свирелей,
И полон любви вокалист.
Весны серенада звучит, что стихия,
И всё заполняет вокруг!
Но утро встаёт, и шумы городские
Приглушат рулады пичуг.
Рассыплется эхом распев соловьиный,
Украденный синью небес...
И вспыхнет черёмух сверкающий иней,
Как белые платья невест.
Свидетельство о публикации №118050503315
Душа сразу тянется к завершённой мысли,
к небанальному сюжету, хотя, если все
говорят о весне или о лете, то кажется,
разве можно что-то новое найти? Вам это
удалось. С помощью соловьёв, наверное?
Яленка 29.08.2020 21:49 Заявить о нарушении