Дети войны

Холодно. Голодно. Грохот станков.
Только фронту снаряды нужны,
И гонят продукцию вместо отцов
Замёрзшие дети войны.

Фронт проходил и в глубоком тылу
Сквозь уставшие души детей.
Детство забыв, задыхаясь в дыму,
Они все становились взрослей.

Нет больше времени в куклы играть.
За работу положен паёк.
Надо всю ночь у станка простоять.
Вместо чая - крутой кипяток.

И тут же, в цеху, полуявь-полусон
В перерыве стахановских смен.
Надо держаться, глуша в себе стон,
Средь построенных наскоро стен!

Там, на фронте, их папы оружие ждут,
Чтоб в атаки ходить на врага.
Фашистскую нечисть в клочки разорвут,
Те, чьи дети стоят у станка!


Рецензии