Невероятная

Невероятная,
знаешь,
когда ты пела,
Я тебя наслушаться не могла,
Над тобою и в комнате было небо,
Голубое, светлое, а с чела
Пряди волос, как река, струились
И бесшумной волной заливали деку,
Вырываясь из горла мне песни снились
И, как рыбки, ныряли обратно в реку,
И сходила на всякого человека
Свобода дышать, говорить безыскусно,
Хотя б у него под слоями ила
Привыкли таиться нутро и чувства,
Но музыка капала, и текла,
И лучами солнца по дну чертила,
В мимолетных брызгах огнем горела,
Развернула плечи я от тепла,
И тебя наслушаться не могла,
Это было чудо, когда ты пела...

Так бывает, и засуха реку сушит,
И порой тепла не приносит май,
Я прошу тебя, никого не слушай,
Вспоминай ту музыку, вспоминай,
Пусть иные славятся на весь край
И ретивым голосом в души метят,
Ты когда поешь и для нас играешь,
Ты волшебной силой не уступаешь,
Пусть тебя послушают твои дети,
Ты Невероятная, ты знаешь?)

(с)СкороВесна для Юс... хочется песен


Рецензии
Согласен), вы обе).
И мне тоже захотелось послушать их.

Евгений Гальперин   21.12.2019 07:09     Заявить о нарушении