Искусство лечит душу человека
Как врач лечил бы ссадину мою,
Пронизывает душу чувством неким,
Которое бывает лишь в раю.
Что ж рай? Пропитан он искусством?
Иль ходят там по улицам певцы?
О нет! Наполнен он лишь чувством,
Что раньше воспитали в нас отцы.
Искусство лечит душу человека
Получше капельниц, настоек и бинтов,
И ни одна дешевая аптека
Не сможет встать на место теноров.
В рутине, спешке и проблемах наших
Не видим мы искусство среди нас;
Талантливых, как свечка не погасшая
Не видит наш уставший светлый глаз.
Искусство лечит душу человека,
И помогает нам оно во всём:
Переходить переживаний реку
И радость ночью находить и днём.
А вы запомните сие мгновенье,
Когда распустятся в душе цветы,
И райских чувств внезапное вторженье
Под добрый юный смех мечты.
Свидетельство о публикации №118050409542
В безумной скачке бешеного века,
Я вновь включаю запись Паваротти...
Искусство лечит душу человека!
Таня Кузнечик 22.05.2018 21:25 Заявить о нарушении
Искусство смотрит между поколений,
Спасённых лист бесчислен...
P.S. А Паваротти — чёртов гений!
Мария Реммер 22.05.2018 22:08 Заявить о нарушении