Велосипед

Как теперь не материться, не роптать на белый свет?
В нашем доме появился скоростной велосипед!
Мы совсем башку сломали, где беднягу примостить....
В однокомнатной квартире даже кошку не впустить!

Долго думали-гадали и решили наконец:
На балкон его поставим, чтобы не узнал отец
Родоки, однако ж, быстро раскусили этот трюк,
И неделю мы мечтали, чтобы кончился каюк!
Тем не менье, постепенно улеглась лихая брань.
И, признаться откровенно, я отцу сказал "отстань!"
"Я в конце концов не кукла, это мой велосипед,
А сегодня утром видел я в шкафу твоём "скелет"!"


С той поры проблем не знаем
И с товарищем вдвоём
Целый день теперь гуляем,
В том числе и под дождём.
Я всё больше привыкаю
И, поверьте, никогда
Родокам не позволяю
Длинный нос совать сюда!

                4 мая 2018 г.


Рецензии