Брат меньшОй
И с кем-то тихо говорит,
Старик с поникшими усами.
Но чья душа над ним парит?
Братишки младшего, связиста....
Когда он начал понимать,
Что в этом парне неказистом
Была душа.
Вложила мать
Любовь к семье, к родному дому,
К земле, к крестьянскому труду
И карих глаз бездонный омут,
Каких не знали в их роду...
Плечом к плечу фашистов били,
И всё бы шло само собой,
(Война-войной, а жизнь любили),
Но был с врагом неравный бой
И брат меньшОй старшОго брата
Прикрыл, от смерти заслонив.
Он не пытался слёзы прятать,
Повинно голову склонив...
Свидетельство о публикации №118050409273
С праздником Победы и светлая память!
Владимир Сафонов 2 04.05.2018 22:37 Заявить о нарушении
Про мою память здесь поэма "Детский калейдоскоп войны!"
Владимир Сафонов 2 05.05.2018 09:41 Заявить о нарушении
Будьте здоровы!
Таня Стиль 05.05.2018 09:46 Заявить о нарушении