Слова
И совершаем глупые поступки.
О том что будет, думаем едва
Остынет гнев. Ну о своих ошибках
Стараемся забыть, их оправдать.
Виновных ищем, часто и находим
Но ведь на совесть трудно наступать,
И мы по свету с этим камнем ходим.
Пойдут недели, месяцы, года...
Мы забываем то, что натворили,
Но пробит час! И за спиной беда,
Вытряхивает образы из пыли.
Обидных фраз поток перевернёт
Забытых дней потертые страницы
И осознанье лишь тогда прийдет,
Что сказанное к нам же возвратится.
Не исчезают мысли в никуда.
Они находят точку приложения.
Не отпускайте гневные слова,
Чтоб не узнать их самоназначенье!
Несказанною грубость будет пусть,
В небытие уйдет безвестным грузом...
Забудется обида, подлость, грусть,
Не ляжет камнем на душу обуза.
Свидетельство о публикации №118050409015
Яна Стефанович 22.08.2024 20:49 Заявить о нарушении