Роль

Погасли софиты, пылятся кулисы...
Актёры не вышли "на бис".
И от режиссёра "нездравого смысла"
Стерпели последний каприз...

Сцена застыла тонким намёком.
И спит в полумраке зал.
Фальшивые слёзы с луковым соком
У Примы текут по щекам.

Театр не вечен. И зритель не хочет
Быть благодарным за боль.
Маска смеётся... маска плачет...
С Героем прощается Роль.


Рецензии