Бездна чёрная, бесконечная!
Я считаю тебя своим Домом.
Бездна чёрная, бессердечная,
Мы с тобою давно знакомы...
Ты пронзала меня своей страстью,
Поражала меня своей властью!
Бездна чёрная, Беспредельная –
Как в тебе был уверен я!
Ты ночами меня утешала..,
Ты покой мне и волю внушала.
Ты в морозы меня согревала
И собою всего наполняла.
Почему ж говорю “бессердечная”?
И зачем говорю “бесконечная”?
Нет, конечно, в тебе есть Пределы
И с тобой что хотел, мог я сделать…
Только глупых собою пугаешь,
И немудрых собой отрицаешь!
Только трусов ты не прощаешь,
Жить по-скотски их заставляешь…
…Жить по-свински им предлагаешь,
Бездна чёрная, …их презираешь.
И таким, как и я, помогаешь,
Из беды, из …… выручаешь.
Свидетельство о публикации №118050408746