Вчерашний день

Здесь сидит в гостиной стражник,–
не пройдя к большим людЯм,
хлопнул дверью день вчерашний,
безвозвратно уходя.

Буйно радуясь свободе,
отгуляли дураки.
Тишина стоит, но вроде
рвётся время на куски.

Торжествующим мещанством
заполняя города,
день сегодняшний, к несчастью,
остаётся навсегда.

Кто-то лазает по дому,
поперёк его и вдоль.
Превратился в тихий омут
на-Амуре-Комсомоль.

Кто-то рвёт гнилые нити,
тень наводит на плетень...
Почему ж вы не хотите
догонять вчерашний день?


Рецензии