Аглая

Не было земли и неба не было.
Было это былью или вовсе не было.
Я смотрю в глаза его будто в первый раз
Взгляд не отвожу слушаю рассказ.
Вдруг его рука моего плеча касается
Ты же новенькая, красавица?
Что мочишь будто первая встречная?
Иль не рада что с ветром повенчана?
Отвечаю ему:" мысли не было
Я всегда мечтала породнится с небом!"
Что же ты тогда родная печалишься?
Может на землю вернутся отчаялась?
Не хочу я на землю назад возвращаться
Я на вечность желаю с тобою остаться.
Я сейчас не могу оставить тебя
Что за имя впишем в книгу бытия?
Я поморщилась ответив:"не знаю".
Он вздохнул записав Аглая.


Рецензии