Мальчишки сороковых

 Мальчишки сороковых,
 Безусые юные дети...
 Шагнувшие прямо в войну
 Со школьной скамьи на рассвете.
 Прощальным был бал выпускной,
 Девчонок белые платья,
 И первый в ночи поцелуй,
 Признания в любви и объятья.
 Казалось,весь мир у ног,
 А счастью не будет предела.
 Летели мечты высоко,
 И юность за ними летела.
 А утром-поверить трудно,
 Страшная новость пришла,
 Что ночью напали фашисты
 И в мир ворвалась война.
 Оружие взяв, и взяв шинели,
 Ушли мальчишки воевать,
 Ушли Отчизну защищать,
 Чтобы потом,после победы,
 И долюбить,и домечтать.
 Каким же долгим был их путь,
 Солдатский путь,нелёгкий путь.
 Когда свистят в окопах пули,
 Что не поднять и головы,
 Когда живым после атаки
 Целуешь пядь своей земли,
 Когда приходит злость и ярость,
 И жажда мстить и побеждать,
 Чтоб никогда сапог фашиста
 Не смог вот эту пядь топтать.
 Тогда,усталости не зная,
 Встаёшь в атаку и идёшь,
 Живых и мёртвых защищая,
 Освобождение несёшь...
 Мальчишки сороковых,
 Безусые юные дети,
 Шагнувшие прямо в войну,
 Со школьной скамьи на рассвете...
 Каким же долгим был ваш путь,
 Солдатский путь,нелёгкий путь...

 2015г.

 Посвящается мальчишкам Второй мировой войны.


Рецензии
Отлично стих изобразила,
О тех кто свои жизни не щадили.
О тех кто свет свободы ,
Нам мир на земле пролили
Спокойным будущем нас наградили.Спасибо.

Забина   11.01.2020 12:17     Заявить о нарушении