Басни Эзопа. Лампа

Случилось так, что лампа,  разгоревшись ярко
при избытке масла,
Похвасталась, что светит ярче солнца.
Но ветра неожиданный порыв
Внезапно лампу затушил.
Её владелец, вновь светильник зажигая,
Изрёк: «Смотри, не хвастай впредь,
Но молча излучай свой свет.
И знай, что звёзды в небесах никто не зажигает».


Рецензии