Белая берёза - Невский пятачок!

Белая берёза -
Невский пятачок:
Испарились слёзы,
Видно, вытек сок.

Тысячи убитых -
Вырваны кусты,
Ужас от их вида,
Но стоишь, здесь - ты!

Вместе с ополченьем,
Держишь фронт, врагов.
Воинам - вдохновенье,
Между двух миров.

В путь всех провожаешь -
Кто в один конец,
В жизнь тех возвращаешь,
Коли - удалец.

Все твои подружки
Рядом полегли -
Их снаряды-чушки
Смертью посекли.

Здесь, с тобой берёза,
Родины сыны -
Отвели угрозу
С Невской стороны.


04.05.2018


Рецензии
Здравствуй, Лев!
Сильное произведение!
Вечная память нашим защитникам Родины!
Спасибо, Лев, за Стих. Бодрости духа!
С Теплом,

Марина Нестеренко 2   12.05.2018 22:19     Заявить о нарушении
Светлая память, погибшим...

Спасибо, с теплом,

Лев Дмитриев   12.05.2018 23:05   Заявить о нарушении