Память сердца
Любовь, как молодость, пройдёт.
Лишь память сердце растревожит.
Тоска о прошлом не уйдёт.
Поэт забыть тебя не сможет!
Сейчас любуешься собой,
Тебе цветы… целуют руку…
Но годы минут чередой -
Познаешь горькую разлуку!
И станешь немощною ты,
Седая, ляжешь на подушки…
Лишь безобразные черты -
Удел дряхлеющей старушки.
Но полны дивной красоты,
О прошлом памятью жестокой,
Поэт оставит не цветы -
Неувядающие строки!
04.05.2018.
Свидетельство о публикации №118050407300