Непогода

Сегодня город чуть не утонул!
Его не видно было из за ливня...
Пока безумный ветер ветви гнул,
Я сквозь окно смотрела неотрывно.

Дороги вдруг наполнились рекой,
Автомобили стали кораблями,
Прохожие промокшие мечтой,
Не ощущали землю под ногами!

Стихия словно в бездну сорвалась,
Безумным водопадом с неба,
Заполнив город и провозглашая власть,
Сейчас сильней ее никто тут не был...

Я наблюдала молча из окна,
Дождь реже стал стучать по мокрой крыше,
Уставший ветер тучи разогнал,
Стук капель становилися тише..

Чуть позже снег пошел на нас стеной
О Боже, расскажи, кто нынче грешен?
Тюмень накрыло снежною волной,
Мой город в этом мае безутешен....

И лишь теплом сердец и светом душ.
Земля благославенно расступалась,
Позволь себе неистово любить,
Пока отпушено твоей дороги малость!....

04.05.2017


Рецензии
Вика,как Вы точно описали стихию дождя.Такой дождь нам не нужен!Стих получился ладный,приятно читать эту непогоду,с её ветром и кораблями на дорогах.Искренне рада за Вас,Ирина.Желаю новых наблюдений,таких точных и красивых.

Ирина Коренная-Курская   23.05.2018 08:59     Заявить о нарушении
спасибо, мне приятно Ваше внимание и отзыв!

Виктория Булатова   30.05.2018 22:16   Заявить о нарушении