Соловей, соловушка!
...Соловей – Соловушка!
Ищешь ты подруженьку,
Ищешь милу душеньку,
Ночью заливаешься,
- Спать мне не даёшь!!
Бабок – дедок радуешь,
Робят – девок балуешь,
Всях детишек милуешь,
Ночью просыпаешься,
- Спать нам не даёшь!..
...Растревожил душеньку!
Нет тебе подруженьки,
Нет тебе соловушки!
Наклонил головушку –
Песню свою льёт...
Печаль свою льёт –
Льёт свою кручинушку,
Пьёт свою надеждушку,
Бьёт по сердцу песнею,
Уснуть не даёт!
Соловей – Соловушка!
Трелью соловьиною,
Песнею полночною,
Думкаю бессрочною
В высь ты всё зовёшь...,
О любви поёшь...
...В даль куда-то манишь...
Свидетельство о публикации №118050407218