Небо дневное... Небо ночное...
Небо огромное синее –
Разве ты можешь
вызвать уныние?!
Небо златое,
утренне-голубое...
Небо закатное,
фиолетово-ясное...,
Безмерно – бескрайнее Небо
Дня!
...Но помню и поныне я,
То чувство уныния,
чувство бессилия,
Что волной окатило,
всего охватило
меня,
Когда сквозь решётки
увидел тебя...
...Вечное небо
расчертили
в квадратик...
– Только безмозглый
убогий
Солдатик
Сделать подобное
мог для тебя!
...Небо бездонное...
– Чудо Природы...,
Но редко Уроды
чудом любуются этим.
Мысли Уродов –
не о Природе...,
О чём угодно мысли уродов –
Слабо в них Разум светит!..
2.
Бездонно – бескрайнее,
огромное,
Тайное
Чёрное Небо
Ночи...
Кто из живых
не вонзал
свои очи
В тебя?!
...Небо зовущее,
Небо гнетущее...
Небо манящее,
Звёзд полётом
слепящее,
Безмолвное,
бесконечное Небо
Ночи...
Не одного меня восхищало –
Сотни поэтов ты подвигало
На восхваление
и славословие...
...Звёздно-чёрное Небо...
– Чудо Природы!
Почаще Уроды,
чем чудом дневным,
Чудом любуются этим...,
...Но мысли Уродов
не о Природе –
Мысли уродов о Смерти...
3.
Неба дневного
Беспечность...
...Бесконечность
Неба ночного...
– Ты утешаешь,
ты нас пугаешь,
Жить бестолково,
по-скотски,
мешаешь...
Вечные мы должники
твои,
Небо!!
...В части любой
этой вечной
Вселенной,
Разум любой
тебя наблюдает,
Небо Дневное –
Небо Ночное,
Звёздное небо Вселенной.
Мысли подобные
им навеваешь,
Схожие чувства в них
пробуждаешь,
Песни похожие
им напеваешь
Вечное звёздное Небо!..
...Мир познавать
и любить
помогаешь,
...Жизнь постигать
и ценить
заставляешь,
...Разум бескрылый
собой
вдохновляешь...,
Чувствам и воле
Сил
добавляешь!
...К поискам Света –
Правды-
Добра-
Красоты
Направляешь, судьбы мальцов
из Москвы
Охраняешь...
........................................................
Благодарю тебя за это,
и говорю “Спасибо!” –
Звёздное родноё Небо!!
Свидетельство о публикации №118050406994