Живущим ныне чудакам из поэтического цеха...
из поэтического цеха:
- Не переживайте!
Я вам не помеха!..
Живите, сочиняйте,
издавайте –
Я не помешаю
вешать вам лапшу
на уши длинные
Читателя творений ваших.
– Я – другое!
...У вас нежданно оказался –
Забрёл в ваш цех случайно,
мимоходом...
...и, поневоле, задержался –
Уж больно здесь у вас
красиво:
Всё так велеречиво,
величаво,
образно и пышно,
Витиевато... – что чувствуешь себя
ты поневоле виноватым...,
– Как будто влез на печку
в грязных и вонючих онучах,
Катях я этакий!..
...Ну, не буду отвлекать – творите,
сочиняйте,
Пленяйте собой Музу,
Арканьте и треножьте вашего Пегаса –
И на гору Парнас, эфиры рассекая словом,
молнией взлетайте...
Завцехом, мусагету Аполлону, от меня приветик
Передайте, когда-то были корешами – не разлей
вода...
...Да... столько лет минуло..., и подумать страшно –
года идут... летят года!..
...Там муза есть у вас одна... вот чёрт!.. – всё
время имя забываю... Да нет, не Мельпомена,
гораздо симпатичней, энергичней...,
весёлая такая –
созвучная с Наталией... –
Да-да, точно, Талией зовут! – так вы ей
передайте: пускай почаще в гости забегает,
а то уж имя начал забывать!!
...Знайте, господа поэты и дамы поэтессы:
- Я ваш поклонник с многолетним стажем...
...Э-э..., с допотопным, так скажем...
Да... так вот, хочу сказать
Пижонам слова, языка Стилягам,
Доходягам сути и Уродцам смысла,
Певцам любви и коромысла...
– Перо моё всегда готово
следовать за вами!.. –
Скажу вам честно,
без утайки, но эти вот...
...Про – зайки... да – прозаики...,
Зовут меня к себе – мол, у нас получше,
зайди – не пожалеешь!
...Мда-а... Промблема..., как говорил
когда-то армейский старшина
мой прапор Кудряшов...
...Ну ладно, что ж,
пойду...,
Сидите, не вставайте!..
...Не надо провожать,
Я не такой уж старый,
Дорогу сам найду,
не отвлекайтесь –
“Служенье музам
суеты не терпит...” –
Так, помнится, сказал Шекспир
однажды в разговоре с Фебом,
А Пушкин невзначай подслушал...
Свидетельство о публикации №118050406884