Отмена, абстрактное... Виктор Ложников
Виктор Ложников
Отмена /абстрактное/
Отменив пароли и табу,
Погрузиться сладостно в нирвану,
Помолчать и слова ни гу-гу,
Словно бы навек куда-то канул.
Сквозь молчанье мысли уловить,
Что витают средь людского мира,
Потянув невидимую нить,
Уличить в обманах ловкого факира.
Пусть молчанье, словно саркофаг,
Скроет от навязчивого взгляда,
Время скинет панцирь, словно рак,
Поменяет ход и выползет из ада.
Пропитавшись знанием веков,
Вновь ввести пароли и запреты,
И сквозь звон невидимых оков,
Просыпаясь крикнуть: жизнь, ну где ты?..
*** май 2018 г
© Copyright: Виктор Ложников, 2018
Свидетельство о публикации №118050302921
Свидетельство о публикации №118050406810