Прощай пора любви, пора тоски

Прощай пора любви, пора тоски,
пора ночей бессонных, неспокойных.
И, как побои - темные круги,
и к небу распростертые ладони.

И злая ругань - камни в облака.
И свет дисплея, смех над обреченным.
Я в зеркале смешнее дурака,
и в жизни "по-покойничьи" никчемный.

Чего добился, где сего плоды,
где я, и сколько лет я был в палате?
А над моей могилой только ты
заплачь, когда уйдет повествователь.

И пусть моя прервется жизни нить,
и юность, никогда не сменит старость.
А мне сегодня можно и не быть
твоим поэтом, ах какая жалость!


Рецензии