Земля, Земля...

- Земля, Земля! Как слышите? Прием,
не слышу вас, я на чужой орбите.
Все больше притяженье, помогите
мне вырваться и возвратиться в дом.

В свой тихий дом, где книжных полок ряд
закрыл собой облупленную стену,
где мне любое море по колено,
где я один, чему безмерно рад…

Так было раньше, но решив летать,
я ощутил, что значит невесомость.
С тех самых пор судьба моя – бездомность:
стал дом чужим, а космос не объять.

А тут еще, мне встретилась планета:
ни оторваться от нее, ни сесть -
на ней уже другой пришелец есть -
антагонист летящего поэта.


Рецензии