Пародька на стишь мэтра
Он вышел в это утро молчаливо,
Сорвал цветок задумчивой рукой.
Весна слагала песни торопливо
Из многозвучья утренней порой.
Сидели птицы на деревьях ранних,
Смотрелись в лужи яблони в саду.
Шептались листья с ветром неустанно,
А он на них дыханьем легким дул."
(В.Мартыненко)
*************************************
Он вышел в это утро молчаливо,
Ногой неторопливой по траве.
И было так печально, так уныло
его, пусть левой, но задумчивой руке.
Соседка правая всегда считалась правой
и потому рвала бездумно всё подряд.
А левая, задумавшись, сорвала
цветок... И пальцы совести горят.
04.05.18
Свидетельство о публикации №118050406384
Лев Раскин 18.07.2020 04:27 Заявить о нарушении