Природа

Возбуждает меня Природа,
и глаза мои открываются.
возбужденье такого рода...
не сравнится ничей вай-фай.
как проклёвываются почки,
как выстреливают лилейники,
первоцветы - весны дочки,
их весна поливает с лейки,
в основном, голубые и белые,
ростом с пальчики, по земле,
ещё чёрной, они стелятся,
или в вазочке на столе.
Ель цветёт золотою россыпью.
да не россыпью, а пыльцой,
и любуются неба просинью
с опрокинутым вверх лицом
сосны жёлтые и смолистые,
и шуршащие в поднебесьи
перевёрнутыми лицами.
догоняет их лай пёсий.


Рецензии