Игрок

Вы вместе с ней, и вы отнюдь не рядом.
Ты одинок, но, впрочем, не один.
Зовешь губами, провожаешь взглядом
В ладу с собой, но с сердцем не един.
Тебя понять так трудно, невозможно
И то, что на поверхности порой
Легко увидеть, а поверить сложно
Ведь ты играешь и живешь игрой.
Когда загадки станут объяснимы
Душа, восстав, потребует тепла.
Оковы фальши станут нестерпимы
И, задрожав, сгорит твой мир дотла.
Ты одинок, и ты не с нею рядом
Убогий дом, и все надежды-пыль.
Прости любовь и попрощайся взглядом,
Не порти сказку притворяя в  быль.
15.07.2013г.


Рецензии