Нес колокольчик воробей...
Прижав его,нес для любимой,
Нес ни ромашку,ни репей,
Ни розу для неповторимой.
Романтик юный на всю жизнь
В любви клянется он невесте,
Несёт сей колокольчик ввысь,
Залог того,что будут вместе.
И пташка в розовой зари
Избраннику вслед посмотрела.
Так ценят верность воробьи,
Что расцвела вдруг мирабела.
Нес колокольчик воробей...
Сегодня перед праздником цветов увидела воробья,несущего веточку с тремя колокольчиками!!!
У воробьев мощный клюв. У самцов чёрная полоска на груди,у самок жёлтые у глаз. Пары создают на всю жизнь.
Орнитологи открыли,что воробьи видят мир в розовом цвете!
Мирабела- золотисто-розовая слива.
Свидетельство о публикации №118050405995