белый Квадрат

    "Стих, живой стих"

    какой то квадрат Малевича,- всё корчился, душил, мучил меня
    и будто из  Души  всё лез, и  лез... на  волю  стремился, что ли
    или к какому-то прозрению?Поверьте мне,-в нём нет НИЧЕГО
    от формы стихосложений и творчества,  но каждый день снова
    и  снова он  как зуб больной, всё мучил меня  и  из  каких-то н
    евероятных  глубин моей памяти,- всё корчился и из Души или
    в неё...и  в родах  Он  такой  весь из Себя... в претензии к  Ми
    ровому сообществу - Живой будто  Он и Здесь- и вырос и вста
    л как Лес,- имеющий право на Жизнь! и стих.. Что ж Стих, ты
    стих?  Ну, и как тебе на бумаге?  без смысла, уродливый Весь!
    ну, чистый  квадрат Малевича.. Ничто  не осталось в памяти и
    что,  стало  легче Тебе  теперь? Ничто   не грызёт  не мучает и
    как-то спокойней  стало теперь, а  Творчество?  так может его
    и  нет  вовсе, а Он  сам по Себе, как  порождение и не твоей д
    аже Совести, а    иного...  и  за кого-то  Он, теперь горой стоит
    и утверждает!   "Всё  Право имеет на Жизнь!  Любое горение -
    Творчество!"Попробуй Ему, теперь возрази, - ублюдок  живой!
    Куда, там  ему  до квадрата Малевича!  Любое горение,- нам не
    нужно!Пожаров Тушение-вот наивысшее мужество Творчества!
 
      
 



03.05.18
Кемерово-Томск



К.Малевич "Молящаяся женщина "


Рецензии