Корни
Сколько наших прошло эту грань в той ужасной войне.
Наши деды ушли, завещая нам быть человечнее,
Это с детства вошло в нас и держит сейчас на земле.
Наши стебли хотят улететь от размеренной вечности,
Мы нацелены вверх, но нисхода нам не избежать.
Наша поросль дорожку себе пробивает с поспешностью,
Значит, будут как мы и мечтать, и любить, и страдать..
Разливайся же, солнышко яркое, теплое, алое,
Над моими лесами, над всеми растущими здесь.
Через память родных, доброту, через самое малое
Дай тепло ощутить и почувствовать то, что мы есть.
Мы растем по соседству с такими же братскими семьями,
А корнями сплетаясь, мы делим и воду и соль,
Глупо спорить, ветвями толкаться, кидаться каменьями,
Ведь пожар и болезни для всех нас - единая боль.
Наши деды когда-то весь мир защитили осознанно,
И среди воронья нам его нелегко сохранить,
Но мы верим, что солнце восходит и греет не просто так,
А чтоб в нас продолжалась природы тончайшая нить.
Разливайся же, солнышко яркое, теплое, алое,
Над моими лесами над всеми растущими здесь.
От живущих родных, от большого до самого малого,
Шлю поклон и спасибо вам корни за то, что вы есть.
***
Свидетельство о публикации №118050405691
я печатала уныло. С Вами не были знакомы мы, не успела рассказать
Как душой навек повязана Вашим светом - в благодать. Эти корни Вами схвачены
( род от мамы и отца) благородство! не изъян...Я МОЛЮСЬ не опрометчиво, тороплюсь ко встрече, к ВАМ!
Маргарита Шелешко 09.10.2024 18:18 Заявить о нарушении