Илья Муромец

Просидел Илюха очень, очень долго на печи,
Не год, не два, а целых тридцать с гаком...
Он давно вырос, но не шла вперёд нога,
Другая тоже, даже мелким шагом...

Так бы и помер, там где он всегда сидел,
Но к нему, вдруг, старики припёрлись...
Один на него так пристально смотрел,
Другому попить водички сильно захотелось...

Илюха с такой злостью взглянул на стариков:
"Вы что слепые? Не видите, что я калека?
Ходить не могу, а то вас я бы выкинул во двор,
Вот тогда и вам понадобится постоянная опека!!!"

"А ты попробуй!" - третий старичок сказал,
"Плести языком, вижу, давно уже ты можешь!
Попробуй в ковш водички студёной нам набрать,
Вставай!!! Ну что до сих пор ты только стонешь?"

Разъярился Илья, очень быстро на ноги вскочил,
"Рухну к ним под ноги, так мне, дураку, и надо!!!"
С места третью скорость сразу-же врубил,
И не упал... С радостью выскочил во двор, как Торнадо!

Схватил черпак и до краёв в него воды налил,
Занёс в избушку, протянул её он старцам...
Но те остановили его, сказали грозно:"ПЕЙ!!!
Кому говорим!!! Да перестань ты быть засранцем!!!"

Илюха выпил ковш до дна и сразу в транс ушёл,
В его организме силища откуда-то резко вдруг явилась.
Он вышел во двор и глыбу каменную очень быстро снёс,
Зашвырнул её так далеко, падая она сразу-же разбилась...

Порядок в своём дворе стал он очень бодро наводить,
Его руки с лёгкостью выдёргивали корни, очень дружно...
"Я могу в землю с лёгкостью многотонное кольцо забить,
Я могу перевернуть Землю, если ей это будет нужно!!!"

Старики переглянулись и один Илье сурово так сказал:
"Выпей ещё, тебе от этого намного лучше станет..."
Илья выпил и половина силы от него сразу-же ушла,
Но сил было было ещё много, он ещё долго не устанет...

Старик Илюхе меч- кладенец торжественно вручил:
"Теперь ты богатырь, защити от врагов родную Землю!!!"
Илья поклонился до земли:" Большое спасибо! Защищу!!!
Я обещаю Вам навеки искоренить чужую скверну!!!!!"

Так появился на Руси непобедимый русский богатырь,
Который разогнал всех врагов, а было их немало...
Были и другие, кто делал добро, ничего не прося взамен,
Были...А сейчас призвать богатырей время не настало?...




 


Рецензии