Мы ходим по протоптанным дорожкам...

Мы ходим по протоптанным дорожкам,
По линиям, по циклам, по спиралям,
Стараясь соответствовать обложке,
Которую однажды прочитали.

Мы видим те же лица и фасады,
И даже сны как будто бы похожи.
Есть список из того, чему мы рады,
И дел, что отложили на попозже.

И это даже кажется безумным –
Желание чертить себе границы.
И падать каждый день в кровать бездумно,
В конце уже дописанной страницы.

Использовать всей жизни единицу,
Что может быть секундой или веком.
И, наконец, захлопнувшись, пылиться
На полках мировой библиотеки.


Рецензии
Объёмные мысли, очень нравятся сравнения. Классная философия, читается авторская индивидуальность... Всё интересно. И да, будет продолжение, и где-то, когда-то ещё откроются новые страницы.

Летиция Ларио   16.08.2023 14:15     Заявить о нарушении