Молочай миндалевидный
МОЛОЧАЙ. ДВЕ ТЫСЯЧИ ВИДОВ
Молочай!.. Род крупный самый, -
Две! Две тысячи, почти…
На земле их обитает!
Чуть не каждый ядовит.
Травы, кустики, деревья…
«Кровь» родная – млечный сок,
Любят тёплый юг и север,
Чтят и запад, и восток!
Тайной и коварством веет…
Млечный сок? Он – враг! Он – друг!
Знаменитая гевея
Подарила каучук!
МОЛОЧАЙ МИНДАЛЕВИДНЫЙ
Как он необычен, право!
Неветвистый стебелек
От земли лишь отойдёт,
Сразу одревесневает!..
Весь в миндалинках-листочках
Стебель, стройный и высокий,
Вверх соцветие поднял –
То ли чашу, то ль бокал!
Собрано оно так славно,
Из «бокальчиков живых",
В каждом маленьком видны
Два цветочка желтоватых !
Пара их: мужской и женский –
Однодомный молочай!
Май велит: «Своим букетом,
Молочай, весну встречай!»
Свидетельство о публикации №118050400548
Май велит: «Своим букетом,
Молочай, весну встречай!».
Яркие, душевные и прекрасные строки!
Вдохновения, солнца и весны в душе! С теплом и нежностью, Алла.
Алла Богуш 06.05.2018 08:13 Заявить о нарушении
вызывает. Представляете дерево, ну хотя бы гевею,
которая каучук миру подарила!
Благодарю за прекрасный отзыв!
С теплом душевным, Раиса
Раиса Тростьянова 06.05.2018 22:33 Заявить о нарушении