Осенний дождь
Достанет всех, поэтому держись:
Он зарядил нежданно и негаданно,
Чтоб дней ближайших испоганить жизнь.
Дождь монотонно и безостановочно
Будет долбИть, во что ни попадись...
А нам - взирать на сумрак постановочный,
Оставив все надежды позади?
Не всем занудам мастер-класс готовый ли:
С упёртостью, достойной лучших дел,
Дождь будет капать на зонты и головы,
Долготерпенью сделавши задел.
Мы, пережив паденье то отлаженно -
Воды с небес, - научимся любить
Себя в дожде иль дождь в себе - да важно ли? -
Чтоб знать всегда: погоде ясной - быть!
Свидетельство о публикации №118050405416