Книга книг

В драгоценном переплете,
А быть может и в простой обложке,
Вы чудесней книги не найдете -
Собирайте её знания по крошке!

В книге этой слово каждое со смыслом,
Мудрость в строках здесь живет и между строк,
Мировым величием сюжет тут выстлан,
Истину найдет тот, кто найти не мог...

Нет на свете книги знаменитей!
Тайна в ней и тут же простата!
Много книг успело в мире выйти -
Вечности достойна лишь одна!

Книга книг - вот как зовётся эта книга!
Библия - сокровище Любви!
К Богу, человек, своё ты сердце двигай!
И, как можешь, знания храни!


Февраль 2018


Рецензии
Уже по названию, сразу понял, о чём. Да, Машунь, всё верно.
Это книга-книг. Её ещё называют
Путеводитель на пути к Господу.
Спасибо за стихи.
С наступающей весной!
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   27.02.2020 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.