Беженка
глаз опухших чёрная тоска.
В кровь иссечены босые ноги,
тонкой лентой кровь течёт с виска.
Вместе с мамой вышли на рассвете,
в узелках хозяйство и еда .
В кофточке бесценный клад в конверте,
фотография семейная, одна.
К беженцам прибились у развилки,
сотни две: детей и матерей.
Самолёт над ними закружился,
бомбы полетели на людей.
Всё смешалось: крики, плач и стоны..
Лишь под вечер буря улеглась.
Девочка очнулась у дороги,
на ноги тихонько поднялась.
А кругом, изрытая клубится,
кровью орошённая, земля.
Дождь заплакал, омывая лица,
и природа плакала сама.
Тишина. Зловещая, пустая.
Ей одной досталось уцелеть.
Побрела, дорогу пролагая,
среди мертвых, изувечных тел.
Долго шла, в кровь разбивая ноги.
Ночь сменил пугающий рассвет.
Кто ей объяснит, скажите, Боги?
В чём вина ребёнка пяти лет?
Свидетельство о публикации №118050404930
Людмила Семичева-Рехлицкая 24.06.2020 13:38 Заявить о нарушении
Галина Колегова 25.06.2020 16:48 Заявить о нарушении
Но почему то есть люди без сердца!?
Очень больно от этого.
Людмила Семичева-Рехлицкая 09.05.2024 23:52 Заявить о нарушении